Имеется домен. На одном серваке AD( Win2003). На другом ISA2004 + Win2003.
Иса не "видит" AD. Не дает выбрать пользователей из Актив Деректори. только с локального компьютера. Саму сеть, компьютер видит.
Вопрос как указать и настроить Ису и AD чтоб Иса брала юзеров из AD?
Если никак не можешь решить проблему, значит, ты сам - часть этой проблемы. Cлабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь. На любой вопрос ответ найдётся здесь
ок.
Установил Win2003. Ввел машину в домен. Устаановил ISA2004. Установил ISA SP2.
Настроил сети и FW - несколько правил. системные правила относящие к DNS и AD включены. AD через монитоорнг видит.
Тоесть она находится в домене. Всех видит. Но сейчас, после установки, хоть я и авторизовываюсь как пользователь домена, она не дает доступ ни на другие тачки домена ни других к себе.
Ну и соответственно требует ввести логин пароль при подключении, если поставить требование авторизации.
Что я не сделал? Или сделал не то?
Попробуй добавить правило:
All outbound traffic FROM Local Host TO Internal
и то же самое в обратном порядке.
добавил, но не помогает.
В журнале пишет ошибка 1054:
Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена.
В оснастке "Active Directory - пользователи и компьютеры" посмотри есть ли там в контейнере "Computers" имя машины на которой стоит ISA, нет ли на значке красного креста. Если всё на месте, там же зайди в свойства компа, попробуй поставить галочку на "Доверять компьютеру делегирование". Посмотри входит ли комп с исой в группу "Компьютеры домена". Как вариант удали из этой оснастки запись компа с исой и перерегистрируй заново. Также можешь попробовать в ISA Managment отключить RPC фильтр.
сдается мне что если он стопорнет сервисы то он не сможет не вывести не ввести :)))
в сетевых настройках указаны днс на контроллеры? системные правила нужные включены?
Возможно DNS не видит. Создай правила, разрешающие траффик по DNS протоколам с local host на ip DNS сервера и обратно для всех пользователей и системных служб.
Еще, зайди в system policy, и проверь, разрешен ли Active Directory в Authentication Services.
для этого есть системное правило 7