Microsoft (ISA) Internet Security and Acceleration Server
Microsoft Forefront (TMG) Threat Management Gateway

ISA2004 FCS

оценено 0 пользователями
Этот пост имеет 7 Ответы | 0 Последователи

Не оценено
Посты4
EDward_78 Опубликовал: Ср, ноя 21 2007 16:40

w2k3sp2+isa2004sp3, AD, контроллеры находятся на отдельных машинах.

Стандартная однорангавая сеть.

Для того, что бы работали правила которые написаны не для Allusers, в сетевых настройках убрал default gateway. Правила заработали. Но, при попытке ping внешнего IP получаем результат: Заданный узел не доступен. Резолв имен - работает нормально. Вопрос, как заставить работать каманды ping, tracert?

В Топ 10 активных пользователей
Посты6 357
Moderator

EDward_78:
Для того, что бы работали правила которые написаны не для Allusers, в сетевых настройках убрал default gateway. Правила заработали.

что то не просек смысла этого действия. и где ты убрал в настройках DG?

ping как и любой другой icmp а также все протоколы ip-level будут работать ТОЛЬКО как securenat клиенты. то есть e клиентов должен быть default gateway на ису и правила должны быть all users. это элементарные сведения, и написаны они везде

Правильно заданный вопрос = половина ответа. На большинство вопросов ответ здесь: http://isaserver.ru/forums/thread/14710.aspx
Не оценено
Посты4
DG я убрал в настройках сетевого интерфейса на рабочей станции находящейся в интрасети, на которой установлен ISA клиент. Убрал для того, что бы проходила авторизация. Т.е. есть правило: разрешить весь исходящий траффик, но только для группы ХХХ. Если оставить DG, то это правило работает как запрещающее, т.к. нет авторизации. Если убрать DG, то авторизация проходит, работает стандартный набор приложений (браузеры, почтовые клиенты), но не работает VPN, ну и всякие tracert, ping. Если я хочу, что бы у меня оставался полный функционал, нужно делать отдельную подсеть и в правиле указывать ее, оставив AllUsers. Так?
Посты6 357
Moderator

во первых не авторизация а аутенфикация

во вторых наличие DG на это никак не влияет. остальной бред комментировать уже не могу,особенно про отдельные сети :)))))
открой книжку и почитай какие бывают клиенты и как это связано с аутенфикацией. или по форуму полазь, тут такие глупости уже спрашивали неоднократно.

Правильно заданный вопрос = половина ответа. На большинство вопросов ответ здесь: http://isaserver.ru/forums/thread/14710.aspx
Не оценено
Посты4

Собственно отключил DG по вашему же совету из одного из постов.

По поводу путаници авторизации и аутентификации - прощу прощения, действительно, запутался. Виновен, глупость сморозил, исправлюсь. Пиво с меня.

Пошел читать книжку. Но факт есть - если прописать DG, то аутентификации не происходит. :(

Посты6 357
Moderator

это не факт, это ложный вывод из неправильных наблюдений :)

Не оценено
Посты4

Показанный монитором ISA.

Разобрался с автоматической публикацией. А вот с авторизацией пока как-то не очень. Работаю над этим.

Посты670

На мой взгляд следует посмотреть порядок правил.

Сделай банальный ход, сбекапь свой конфиг, удали все правила и сделай пару правил

1. Разрешаем протокол Ping для всех пользователей из внутриней сети наружу для всех пользователей

2. Разрешаем все протоколы туда же, но для аутетнтифицированных пользователей (есно требуем принудительно аутентифицироваться)

Правило для всех пользователей должно быть выше правила для определенных пользователей

Думаю далее будет все понятно.

Знать все, невозможно ;)
Страница 1 из 1 (всего 8) | RSS
Copyright 2003-2011 www.IsaServer.Ru

Rambler's Top100 Яндекс цитирования