ICE81:В правило External <-> Internal Network SMTP тебе нужно было добавить LOCAL HOST, есть у isa2004 такая фишка(ну или бага) , после чего 25 порт начинает отвечать с любой клиентской тачки в твоей внутренней сети
в точку. Запросы идут не от клиентских машин, а от lh>external(smtp). Не забудь в обе стороны smtp открыть.
читай топик внимательно, речь вовсе не об эксчендж на исе, с ним у него как раз все ок, а о клиентах внутри которые не могут попасть наружу, просто у него банальные понятния роутинга отсутствуют :)
Решил не плодить новые темы и написать тут.
ISA (External) 172.16.52.2Клиент 172.16.60.162Почтовый сервер 172.168.199.24Не могу получить почту с клиента. Вроде все правила есть. Вот что в логах isa: http://s2.ipicture.ru/uploads/20111018/p1oOYNS1.jpgС клиента могу открыть телнетом 110 порт почтового сервера, с самой ISA почта принимается отлично.
Насколько я вижу по логам, почтовый сервер почему то отвечает не на тот порт с которого клиент инициировал подключение и видимо поэтому ISA гасит такое соединение.
Shura:Насколько я вижу по логам
Ты бы лучше лог привел, ясновидец. И клиента указал.
В посте выше указана ссылка на лог (наверное вы были невнимательны). Под клиентом вы наверное имели ввиду Почтовую программу - я использую Outlook 2011 (Хотя программа особой роли играть не должна).
Shura: посте выше указана ссылка на лог
1. С этой ссылкой точна надо быть ясновидящим. Вот как выглядит правильный лог
2. Outlook по умолчанию отключен от Firewall Client.
Под клиентом я имел ввиду компьютер во внутренней сети "internal", Firewall Client я не использую. Прошу прошения если кого запутал.
1. Соединение POP3 и SMTP проходит по TCP, т.е. клиент и сервер образуют СОЕДИНЕНИЕ. Оно светится в журнале как ОДНА строка. А не две: запрос-ответ.
2. Т.е. либо ваш почтовый сервер использует экзотику, либо он просто кривой. Попробуйте публичные сервера, типо mail.ru.
3. Разрешите ПОЛНЫЙ АНОНИМНЫЙ выход с одного клиентского компутера и посмотрите полегчает или нет.
4. Либо ставьте Firewall Client.