Добрый день! Хотелось бы узнать мнение из практического применения GFI Web Monitor 4 с ISA SERVER 2006 SE.
Есть локальная сеть с выделенной машиной под ису для выхода пользователей в интернет. Необходим вирусный контроль и контроль за web - ресурсами.
Кто нибудь работал с этой упряжкой и какие есть недостатки у GFI ?
Вирусный контроль лучше использовать внутри сети, на каждой рабочей станции и серваках в отдельности. И не использовать вообще какого-либо антивирусного софта на самой машине с исой. Вирусы могут попасть в локалку не только непосредственно из инета, но могут быть и принесенными юзерами на флешках, компакт-дисках. Ловля вирей в потоке данных, проходящих через ису, может обернуться глюками в ее работе.
Насчет контроля за веб-ресурсами - не совсем понятно, что имеется ввиду. Если надо обрезать доступ к некоторым сайтам, то это делается средствами самой исы, без использования дополнительного софта.
Прописывая маршруты ручками, не стоит забывать про параметр -р :) The way to develop self-confidence is to do the thing you fear ! Не убегай от снайпера - умрешь уставшим !
В принципе вирусный контроль у меня и реализован внутри сети, на каждой станции и на серверах отдельно, потому как до прихода исы так всё и работало.
Работает и сейчас и иса в корне этого не меняет. А вот с глюками на исе при ловле вирей согласен .
А что касается контроля за web-ресурсами, попытаюсь конкретизировать: прежде чем блокировать доступ к сайтам хотелось бы накопить статистику посещения онных.
В реальном времени отслеживать конкретных пользователей, на каких ресурсах сидят, сколько едят траффа и ограничивать его. А затем уж применять метод кнута и пряника.
Вот и хотелось бы узнать как с этим справляется GFI или есть альтернативы не хуже. Не хочется проводить эксперименты с работающей исой.
>>или есть альтернативы не хуже.
Алтернативы есть всегда...
Если я правильно понимаю это отчёт выгруженный в Acces, а как же быть с отслеживанием в реальном времени и видеть кто в данный момент забивает траффик
triano: Если я правильно понимаю это отчёт выгруженный в Acces
Если я правильно понимаю это отчёт выгруженный в Acces
Панимаешь ты, канешно, неправильно. Эта система способна генерить отчеты он-лайн, т.е. с интервалом в 10-20 секунд.
triano: а как же быть с отслеживанием в реальном времени и видеть кто в данный момент забивает траффик
а как же быть с отслеживанием в реальном времени и видеть кто в данный момент забивает траффик
Не знаю... мне, как-то, никогда это не было интересно.
Тогда какая система генерит подобное, отчёт в принципе содержательный
MS SQL Server 2000.
Cпасибо, понял! Вопрос исчерпан.