Доброе время суток!
Не нужно меня пинать, поиск юзал целый день!
ISA Server 2006 Enterprise Edition + TrafficQuota в инет постоянно ломятся примерно 30 машин...а в последнее время какие то индивидуалы съедают весь канал, скорости для остальных практически нет. Появилась необходимость блюдить за нарушителями, а точнее вычислять и пресекать их.
Почитал, вроде как Bandwidth Splitter может выполнять те функции которые мне нужны, но у меня уже стоит траффик квота. Так как ису я не поднимал, для меня в большенстве своем это темный лес, хочу поинтересоваться у Вас:
Ничего ли неприятного не произойдет если я просто поставлю в ису Bandwidth Splitter? TrafficQuota сносить пока не хочу. С какими трудностями мне придется столкнуться при совместной работе Bandwidth Splitter и TrafficQuota?
Заранее благодарю.
mrak_srgt:Доброе время суток!Не нужно меня пинать, поиск юзал целый день! ISA Server 2006 Enterprise Edition + TrafficQuota в инет постоянно ломятся примерно 30 машин...а в последнее время какие то индивидуалы съедают весь канал, скорости для остальных практически нет. Появилась необходимость блюдить за нарушителями, а точнее вычислять и пресекать их.Почитал, вроде как Bandwidth Splitter может выполнять те функции которые мне нужны, но у меня уже стоит траффик квота. Так как ису я не поднимал, для меня в большенстве своем это темный лес, хочу поинтересоваться у Вас:
На сколько я знаю TrafficQuota это аналог Bandwidth Splitter и там и там есть ограничения на пропускную способность канала:
Возможность устанавливать квоты и пропускную способность для пользователей, групп, ip-адресов и их диапазонов.
Так зачем городить огород!?
mrak_srgt: Ничего ли неприятного не произойдет если я просто поставлю в ису Bandwidth Splitter? TrafficQuota сносить пока не хочу.
Ничего ли неприятного не произойдет если я просто поставлю в ису Bandwidth Splitter? TrafficQuota сносить пока не хочу.
Произойдёт, абсолютно то же самое если в одну операционную систему поставить (пускай и гипотетически) два антивируса... ой как они будут драться друг с другом...
P.S. На самом деле Bandwidth Splitter и TrafficQuota вполне могут уживаться друг с другом, но править правила будет нужно... где отключать фильтр одного где другого, в общем масло масленое получится...
Если никак не можешь решить проблему, значит, ты сам - часть этой проблемы. Cлабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь. На любой вопрос ответ найдётся здесь