Есть TMG с несколькими внешними адресами. При добавлении новых адресов эти добавленные адреса становятся доступны снаружи примерно через полчаса-час или все равно остаются недоступными.
Удаляю TMG - ip адреса становятся доступными сразу после добавления. В чем может быть проблема?
Доступность проверяю пингом (разрешен для всех отовсюду) и публикацией на новых адресах.
Slonikk: эти добавленные адреса становятся доступны снаружи примерно через полчаса-час или все равно остаются недоступными.
эти добавленные адреса становятся доступны снаружи примерно через полчаса-час или все равно остаются недоступными.
1. ISA (а врядли в TMG что-то изменилось) доп. адреса можно использовать только для публикаций.
Больше они ни для чего не годны.
2. Дык, журнал ISA усе разъяснит.
1. кое что там изменилось, теперь в network rules можно указывать адрес для nat. ну и можно использовать второго прова через isp redundancy
Я их добавляю в настройках сетевой, пингую - и ничего.
Рядом стоит ISA с такими же настройками - при добавлении адреса он сразу же пингуется. На TMG - может начать пинговаться минут через 15-20-40.
Отключаю TMG - проблема остается.
Сношу совсем - добавляемые адреса начинают пинговаться сразу.
Slonikk: Я их добавляю в настройках сетевой, пингую - и ничего. Рядом стоит ISA с такими же настройками - при добавлении адреса он сразу же пингуется. На TMG - может начать пинговаться минут через 15-20-40. Отключаю TMG - проблема остается. Сношу совсем - добавляемые адреса начинают пинговаться сразу.
Очень нравится гадание на кофейной гуще?
Или религиозные убеждения не позволяют заглянуть в журнал ISA Firewall?
aleks2: Slonikk: Я их добавляю в настройках сетевой, пингую - и ничего. Рядом стоит ISA с такими же настройками - при добавлении адреса он сразу же пингуется. На TMG - может начать пинговаться минут через 15-20-40. Отключаю TMG - проблема остается. Сношу совсем - добавляемые адреса начинают пинговаться сразу. Очень нравится гадание на кофейной гуще? Или религиозные убеждения не позволяют заглянуть в журнал ISA Firewall?
Ты БЕЗ выпендрежа общаться умеешь ?!?! Или тоже религиозные убеждения не позволяют ?!?!Свои колкости оставь для домашних ! Понял ? (причем уже далеко не первый раз поднимаю эту тему. Видимо, действительно, чукча и не читатель, и не вразумитель)
Прописывая маршруты ручками, не стоит забывать про параметр -р :) The way to develop self-confidence is to do the thing you fear ! Не убегай от снайпера - умрешь уставшим !
О! Главный вразумитель опять с нами!!!
Только вот чего он мечет громы и молнии на ровном месте?
aleks2:О! Главный вразумитель опять с нами!!! Только вот чего он мечет громы и молнии на ровном месте?
1. Ты же типа умён не по годам - вот и догадайся !!! Совсем не обязательно "приукрашать" собственные ответы определенными аллегориями и никчемными эпитетами. Повторю еще разок - если ты ездишь на трамвае, то вовсе не обязан знать его устройство ! 2. Это не я с вами, это вы у меня в гостях... А в гостях срать как-то не принято!