Microsoft ISA Server & Forefront TMG

RestraiNET free for ISA Server 2004/2006 Std - квотирование траффика

оценено 0 пользователями
Этот пост имеет 75 Ответы | 9 Последователи

Не оценено
Посты2

to transposon

Пользователи пропадают - нажимаем SAVE, потом обновляем страничку с правилами ИСЫ по F5.

Может проблема что используется нестандартный порт прокси? У меня стоит 3128.

http://restrainet.forcesaving/ - после данного адреса в ИЕ грузится страница с двоеточиями (::::::::::::).

Заранее спасибо.

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

fishman, всё верно - это из-за порта. У нас пока стоит жёсткая привязка к 8080. Ну что ж, будем пробовать убрать это ограничение и обновить прогу. А пока - :8080.

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

Обновление программы RestraiNET free for ISA Server 2004/2006Std.

+В программу добавлена поддержка различных HTTP-портов для Веб-прокси
(появилась возможность использовать не только :8080)
+Исправлены некоторые недочёты в работе сервиса RestraiNET

UPDATE устанавливается на работающую версию v0.01 (после чего версия становится v0.02).
При этом, перед установкой, необходимо обязательно закрыть Консоль Управления ИСОЙ
(закрыть даже в "забытых" на сервере RDP-сеансах)
Установка апдейта пройдёт бесследно и безболезненно.

Обновить версию рекомендуется всем. Включая тех, кто руководствуется принципом: "Если работает - значит ничего не трогай".

Скачать обновление пока можно здесь: http://transposon.filehoster.ru/
(возможно, несколько позже будет выложено еще и на форуме)

Не оценено
Посты2
здравствуйте, поставил вашу прогу на ису 2006 (вин 2к3), галочки в настройках поставил, добавляю правило для юзера, а приложение не считает трафик - горят нули в графе Used traffic. что может быть не так?
В Топ 50 активных пользователей
Посты61

Проверь, что разрешает твоё правило (какие протоколы)? Должно разрешать хотябы HTTP и/или HTTPS и/или FTP . И юзер должен быть Proxy-клиентом.

Не оценено
Посты2
правило разрешает весь исходящий трафик, юзер выходит в инет через мозилу, в которой прописан прокси шлюза-исы. в рестраиНЕТ юзера добавляются из винды только для красоты или они связываются с правилами Исы? трафик считаеться для ип, прописанных в правилах исы я так понимаю?
В Топ 50 активных пользователей
Посты61

fuzzyl:
...я так понимаю?

НЕТ ты не так понимаешь. Речь идёт о Proxy-клиентах, о чём вполне понятно написано. Откуда взялось твое "считается для ип" - может ты плохо понимаешь прокси клиентов или у тебя не лады с осознанием аутентификации?  У "burned" есть замечательная и полезная подпись, куда он периодически кое-какой народ посылает (я не настаиваю, может тебе и не туда, может ты и сам всё знаешь - я серьёзно, бывает и такое)

"юзер выходит в инет через мозилу, в которой прописан прокси шлюза-исы" - это условие не является достаточным для того чтобы пользователь проходил аутентификацию как пользователь, а не как некто anonymous. Программа считает трафик по авторизованым пользователям, а не по абстрактным анонимусам.

"правило разрешает весь исходящий трафик" - ну и что? А кому оно разрешает твой трафик? Твоим "ип"? Или мне нужно телепатизировать по этому поводу? А может оно разрешает его всем твоим anonymous'ам подряд? Если ты знаешь где лежат твои логи (отсылание к логам удручает - некоторые меня поймутSmile), ты глянь, там хоть пользователи, для которых ты хочешь лимитировать трафик фиксируются(или вместо них анонимусы)? Только не перепутай логи файервола и прокси. Надеюсь твое ИСАШНОЕ правило резрешает доступ конкретным пользователям (которых ты включаешь в restrainet), а не всем подряд.

"юзера добавляются из винды только для красоты..?" - это тебе так весело что-ли? Тебе нужна конструктивная информация или ты веселиться зашёл? Вообще красота, как говорится, требует жертв, но явного мазахизма не просит, исключение составляет лишь большой голландский псих Винсент Ван Гог со своим автопортретом с отрезанным ухом. Поэтому если "юзера добавляются из винды" - то не для того, чтобы ублажать красотой процесса эстетов.

Если чего-то не понимаешь - то спрашивай КОРРЕКТНО и старайся предоставлять наиболее полную информацию по интересующему ТЕБЯ вопросу.

В Топ 75 активных пользователей
Посты46

У меня проблемка... После того как накатил апдейт у меня при принятии изменений вешается консоль исашная. Попробовал снести restrai. После удаления выпало окошко типа "удаление прошло успешно. Некоторые элементы не могут быть удалены. Они могут быть удалены manually". Во время новой установки вываливается ошибка про netlimit.dll.

В чем проблема? Кроме кривых рук, конечно :)

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

Не часто, но бывает, что при удалении web-фильтра, ISA не сразу отпускает его "dll". Эта странность решается путем перезагрузки сервиса Microsoft Firewall (Межсетевой экран Microsoft). Не хотелось это встраивать в инсталлятор и лишний раз делать сервисам ИСЫ перезагрузку, но раз проблема появляется, то в следующий инсталлятор перезагрузку вставлю.

А пока можно сделать так: отключить в панели управления сервис Firewall, выполнить установку restrainet, установить обновление, запустить сервис Firewall.

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

Ещё добавлю к написанному выше. Чтобы Консоль Управления впоследствии не висла, перед установкой не забывайте её закрывать (вообще это касается многих сторонних программ). Если Вы видите, что она закрыта, не нужно совсем успокаиваться, Консоль может быть открыта в RDP сессии(например) и висеть там.

В Топ 75 активных пользователей
Посты46

Спасибо, помогло)

Еще вопрос. У меня в AD есть пользователи с именами входа, по которым они авторизуются, на английском языке и есть на русском. Так вот те у которых английские имена считаются нормально, а те у которых имена на русском не считаются совсем. Как это победить кроме того, что переименовать всех русскоязычных пользователей? 

И может, я конечно, черезчур привередлив, но может все-таки трафик считать в мегабайтах а не в байтах. А то неудобно... Это конечно не смертельно, но

А вообще респектище вам за программку! Хорошее дело делаете!

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

По поводу трафика я бы сказал, что считать в байтах Очень неудобно. Но в целях тестирования нужен подсчет в байтах. Т.к. программа считает трафик по своим алгоритмам (доступным для web-фильтра), то полезно сравнить результаты с теми, что ИСА записывает в свои логи, такой тест доступен любому желающему. Поэтому еще некоторое время будут байты.

Русские имена в AD у меня мыслей не было добавлять, так что сразу сказать ничего не могу, нужно посмотреть, подумать, разобраться. (Просто еще со времен Win95/98 взял за правило важные папки и прочие названия писать латиницей - были причины, уже в менталитет въелось:)).

В Топ 75 активных пользователей
Посты46

Че-то кароче гон какой-то....Вчера пользователи с русскими именами AD не считались, а сегодня начали считаться!...О_о

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

BeerВышла новая версия RestraiNET free.

Обновление до версии 0.03 содержит исправление следующей проблемы:
Происходил самопроизвольный сброс установленных лимитов по окончании периода их действия  (т.е. через день или месяц).

Апдейт ставится поверх версии 0.01 или 0.02. И уже содержит в себе обновление версии 0.02.

Новый апдейт (до версии 0.03) скачать можно здесь: http://www.filehoster.ru/users/transposon

 

В Топ 50 активных пользователей
Посты61

Написал для RestraiNET нечто похожее на документацию.

Можно использовать как небольшое руководство к действию. А можно просто получить некоторое представление о программе не загружая дистрибутив.

Файлик брать тут:  http://www.filehoster.ru/users/transposon

Copyright 2003-2017 www.IsaServer.Ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования